Среда, 13.11.2019, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS

МКДОУ Ункурдинский ДС «Светлячок»

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

МКДОУ Ункурдинский детский сад «Светлячок» находится в здании. Общая площадь 375 кв.м., из них площадь групповых ячеек (раздевальная, групповая, спальня, буфетная, туалетная) - 214 кв.м.

Основными помещениями ДОУ являются: групповые помещения, кабинет заведующей пищеблок, прачечная.

Сведения о состоянии материально-технической базы ДОУ (% обеспеченности)

Годы

Оборудование и сантехника

Жесткий

инвентарь

Мягкий

инвентарь

Состояние

здания

Состояние

участков

2018

75

70

75

65

60

2019

75

80

75

70

70

 

Состояние учебно-методической базы ДОУ, %

 

 

 

Предметы

 

 

 

 

Годы

Игрушки

Музыкальные

инструменты

декоративно­

прикладного

искусства

Картины,

репродукции

Детская

литература

Технические

средства

обучения

Методическая

литература

2018

100

65

30

40

80

75

50

2019

100

85

40

50

90

75

70

 

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

Основные

направления

развития

Имеющиеся пособия и оборудование

Физическое развитие

Гимнастические скамейки, дуги для подлезания, мячи, палки, набивные мячи, обручи гимнастические, традиционное и нетрадиционное оборудование, мини-стадион, маты.

 

Социально­личностное развитие

Развивающие пособия и игры, атрибуты, сюжетно-игровое оборудование, художественная литература.

Учебно-наглядные пособия: «Профессии»

Познавательно­речевое развитие

Развивающие пособия, игры по развитию речи, наборное полотно, детская художественная литература, звукобуквенное панно, буквенные и числовые фризы, наглядный и раздаточный материал, числовая прямая.

Видеоматериалы.

Художественно­

эстетическое

развитие

 Экран, детские музыкальные инструменты, детская художественная литература, развивающие пособия, игры, альбомы, материалы для традиционного и нетрадиционного изображения предметов и образов,  трафареты, печатки

Учебно-наглядные пособия: «Времена года», «Знакомим с пейзажной живописью», «Знакомим с натюрмортом», «Знакомим с портретной живописью», «Знакомим с творчеством Чарушина»

 

Обеспечение безопасных условий в ДОУ

В дошкольном учреждении организована           работа по обеспечению безопасности участников образовательного процесса, в соответствии с Уставом ДОУ, Правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями и инструкциями по охране труда и пожарной безопасности.

Обеспечение безопасности участников образовательного процесса ведётся по направлениям:

     1)  обеспечение охраны труда сотрудников ДОУ;

  2)обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников (пожарная безопасность, безопасность в быту, личная безопасность,   профилактика детского дорожно-транспортного травматизма);

  3) пожарная безопасность;

  4)  предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций;

  5)антитеррористическая защита.

Вся работа по обеспечению безопасности участников образовательного процесса планируется, составляются планы мероприятий, издаются приказы, работает комиссия по охране труда. Инструктажи с сотрудниками проводятся 2 раза в год, фиксируются в журнале учёта инструктажа.

В ДОУ установлена автоматическая пожарная сигнализация,  и оповещение на случай пожара; изготовлены планы эвакуации, в соответствии с современными требованиями; имеются пенные и порошковые огнетушители с паспортами. Регулярно проводятся тренировочные занятия по эвакуации детей и сотрудников с определением действий работников при обнаружении пожара.

Количество случаев травматизма сотрудников и воспитанников в ДОУ не зарегистрировано.

Организация питания воспитанников

В дошкольном учреждении организовано 3-х разовое питание. В ДОУ разработано примерное цикличное 10-дневное меню, согласованное с ТО Роспотребнадзор. Ежедневно используется С-витаминизация третьего блюда. При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах (соотношение белков, жиров, углеводов); большое внимание уделяется разнообразию горячих первых и вторых блюд.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz